Pâte à crêpes sans gluten

    Pâte à crêpes sans gluten

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    15minutes


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    Cette pâte à crêpe est à base de farine d'amande et de farine de riz ; pas de gluten dedans, ce qui en fait une pête idéale si vous avez une intolérance au gluten.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 crêpes

    • 1/2 litre de lait d'amande (ou de lait de riz)
    • 170 g de farine d'amande
    • 70 g de farine de riz
    • 30 g de fécule de maïs
    • 3 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 ou 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Verser tous les ingrédients dans le bol d'un robot et fouetter jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Si jamais il y a des grumeaux, passer un petit coup de mixeur.
    2. Faire ensuite les crêpes dans une crêpière ou une poêle graissée et les garnir à son goût.

    Idées de garnitures...

    Chez nous les enfants les aiment avec du sucre et du jus de citron, ou alors avec de la pâte à tartiner au chocolat. Personnellement, j'aime beaucoup avec une fine couche de confiture de framboise et du beurre d'amande par-dessus ; c'est une bombe énergétique avant un effort de longue durée.

    Astuce du chef :

    Pour conserver leur moelleux et qu’elles ne craquent pas, dès qu’elles sont cuites, je les mets sous un saladier renversé ; avec la vapeur, elles resteront bien souples, malgré l'absence de gluten.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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    Commentaires (1)

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    Personnellement, je n'ai pas d'intolérance, mais j'utilise ces crêpes pour faire des burritos au beurre d'amande lorsque je fais des courses d'endurance ; ça se digère super bien. Elles sont très moelleuses. - 17 sept. 2014

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