Tofu grillé aux légumes
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Tofu grillé aux légumes

Vous ne savez pas comment cuisiner le tofu ? Cette recette délicieuse et légère est pour vous.

Melissa

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 350 g de tofu ferme
  • 1 cuillerée à café d’huile de colza
  • 3 cuillerées à café d’huile de sésame, réparties dans la recette
  • 1 boîte de 220 g de châtaignes d’eau (en épicerie asiatique), égouttées et coupées en lamelles
  • 90 g de champignons shiitaké sans la queue
  • 150 g de pois mange-tout, triés
  • ½ cuillerée à café de sauce Hoisin
  • 22,5 cl d’eau

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Coupez le tofu en 3 dans le sens de la longueur. Enveloppez chaque tranche dans du papier sopalin en épongeant bien pour absorber le liquide.
  2. Dans une poêle, chauffez l’huile de colza et 2 cuillerées à café d’huile de sésame, et faites-y revenir le tofu pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
  3. Otez le tofu de la poêle et coupez-le en cubes. Versez la dernière cuillerée à café d’huile de sésame et faites frire les châtaignes d’eau, les champignons et les pois mange-tout.
  4. Diluez la sauce Hoisin dans l’eau et versez-la sur les légumes dans la poêle en ajoutant aussi le tofu. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

L’astuce :

On peut remplacer l’eau par du bouillon de légumes ou de volaille pour relever le goût.

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