Tofu poêlé à l'asiatique

Vous ne savez pas comment cuisiner le tofu ? Cette recette délicieuse et légère aux accents asiatiques est pour vous.

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 400 g de tofu ferme
  • 6 cl de sauce soja réduite en sodium
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1/2 cuillère à café de sauce piquante type Sriracha™
  • 1 cuillerée à café d’huile de colza
  • 3 cuillerées à café d’huile de sésame, réparties dans la recette
  • 1 ciboule hachée

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Égoutter le tofu, le placer sur un linge, le recouvrir d'un autre linge et poser une planche à découper sur le dessus surmontée d'un gros livre de manière à faire pression sur le tofu pour en extraire l'humidité. Laisser reposer 30 minutes. Découper le tofu en 4 tranches.
  2. Mélanger dans un petit saladier la sauce soja, l'huile de sésame, la cassonade, le vinaigre de riz, l'ail, la sauce piquante (type Sriracha) et l'oignon vert. Réserver.
  3. Dans une poêle sur feu vif, faire chauffer l’huile de colza et 2 cuillerées à café d’huile de sésame, et y faire revenir le tofu pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Découper les tranches de tofu en carrés et les mettre dans une assiette. Saupoudrer de la ciboule hachée et napper avec la moitié de la sauce. Utiliser le reste de la sauce pour tremper les morceaux de tofu.

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