Poulet et pommes de terre en croûte de sel

    Le poulet et les pommes de terre sont cuits au four sur une épaisse couche de gros sel. C'est tout ! Pendant la cuisson, le poulet et les pommes de terre deviennent bien dorés avec une croûte bien croustillante. Une façon très facile et pratique de préparer le poulet et les pommes de terre.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet entier (1,5-1,8 kg environ)
    • 600-900 g de gros sel
    • 10 pommes de terre (rouge, tailles petites-moyenne) lavées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Avec du papier alu, couvrir un grand plat allant au four (ou une plaque). Verser tout le sel dans le plat et égaliser la surface. Laver le poulet et l'essuyer bien avec un essuie-tout. À l’aide d’un couteau ou de ciseaux de cuisine, inciser le ventre de la volaille dans la longueur, écarter les deux cotés. Poser le poulet sur le sel et bien aplatir de façon de lui donner la forme d'un crapaud.
    2. Mettre les pommes de terre autour de poulet et recouvrir de sel. Placer au four pour 1-1,5 heure environ.
    3. Sortir du four, retirer le poulet et les pommes de terre sur le plat de service. Retirer et jeter le sel.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections