Ananas à la noix de coco et au rhum

    Ananas à la noix de coco et au rhum

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    25minutes


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    L'ananas est revenu à la poêle avec la noix de coco râpée puis arrosé de rhum et servi avec une petite boule de glace à la vanille. Une délicieuse façon de terminer un repas.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 ananas
    • 1 noisette de beurre
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 100 g de noix de coco râpée
    • 6 cuillères à soupe de rhum
    • 100 g de glace à la vanille
    • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper les extrémités de l'ananas. Placer l’ananas debout et lui retirer la peau. Ensuite, couper le fruit en quatre dans la longueur et enlever le cœur dur. Détailler les quartiers en petits morceaux.
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, y ajouter l'ananas et le miel. Cuire pendant 10-15 minutes. À la fin de cuisson ajouter les noix de coco et bien mélanger. Retirer du feu.
    3. Répartir l'ananas dans des coupes. Laisser refroidir au réfrigérateur. Arroser de rhum. Juste avant de servir, déposer une petite boule de glace à la vanille dans chaque coupe. Décorer avec les feuilles de menthe.

    Présentation suggérée :

    La petite boule de glace sur la photo et faite à l'aide d'une cuillère parisienne. On peut servir plus de glace pour les grands gourmands. :)

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