Duo d'avocat et de saumon fumé

    4 heures 20 minutes

    L'avocat écrasé et la mousse au saumon fumé sont présentés dans des verrines. Voilà un apéritif pour le plaisir des yeux avant celui des papilles. À servir avec du pain grillé.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Ingrédients pour le guacamole
    • 1 avocat
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 toute petite pincée de piment
    • Ingrédients pour la mousse de saumon
    • 100 g de saumon fumé découpé en morceaux
    • 1/2 oignon émincé
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins d'aneth
    • 5 cl de crème fleurette très froide
    • Pour la décoration
    • 6 fines demi rondelles de radis
    • 6 fines demi rondelles de concombre
    • 6 lanières de poivron rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

      Guacamole :

    1. Écraser la chair d'avocat à la fourchette. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Répartir la préparation à l'avocat dans des verrines.
    2. Mousse au saumon :

    3. Dans le bol du robot, mettre le saumon, l'oignon, l'aneth, sel et poivre. Arroser de jus de citron. Mixer.
    4. Monter la crème froide en chantilly. Incorporer la chantilly à la préparation au saumon. Mélanger délicatement.
    5. Répartir la mousse dans les verrines sur le guacamole. Couvrir avec du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 4 heures.
    6. Avant de servir, décorer avec les légumes finement découpés.
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