Gâteau aux prunes caramélisé au sucre roux

    Gâteau aux prunes caramélisé au sucre roux

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau au yaourt nature aux prunes avec une croûte bien croustillante et sucrée grâce au sucre roux saupoudré avant de mettre le gâteau au four.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 120 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • 1 yaourt nature
    • 200 g de farine tamisée
    • ½ sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 400 g de prunes dénoyautées et découpées en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Graisser et fariner un moule. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et le yaourt. Incorporer la farine, la levure, le sel et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
    2. Ajouter les prunes découpées et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule.
    3. Saupoudrer de sucre roux. Cuire au four environ 45 minutes. Verifier la cuisson avec un couteau (piqur le centre du gâteau, la lame de couteau doit ressortir propre et sec).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles