Ragoût brésilien aux haricots noirs
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Ragoût brésilien aux haricots noirs

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  • 45minutes

Si vous êtes végétarien, préparez cette recette sans la viande et vous obtiendrez un repas délicieux. Servez avec un lit d’épinards et du bon pain.

CRVGRL

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 1 cuillerée à café d’huile de colza
  • 110 g de chorizo coupé en rondelles
  • 140 g de jambon cuit coupé en dés
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 patates douces, épluchées et coupées en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
  • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
  • 1 petit piment vert, coupé en dés
  • 35 cl d’eau
  • 2 boîtes de 400 g de haricots noirs en grains, rincés et égouttés
  • 1 mangue, épluchée, dénoyautée et coupée en dés
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, haché
  • Sel

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Chauffez l’huile dans une marmite à feu moyen, et faites-y sauter le chorizo et le jambon pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez l’oignon et faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail, laissez-le attendrir, puis ajoutez les patates douces, le poivron, les tomates, le piment et l’eau. Portez à ébullition puis baissez le gaz au minimum. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
  3. Versez les haricots dans la marmite, et chauffez à découvert, puis ajoutez la mangue et la coriandre. Salez.

NB :

Les haricots noirs sont très prisés en Amérique du Sud. Ils ont une haute teneur en fibres et sont très bons pour la santé.

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Commentaires (4)

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Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, une excellente recette qui a plu à tout le monde ! Merci beaucoup pour ce partage. - 25 oct. 2012

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Vous avez essayé ? Cela vous a plu AlexandraSio ? - 22 oct. 2012

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Nous habitons sue l'île de la Réunion, j'ai du monde ce soir et n'avais aucune idée de repas ! Eh bien changeons de continent, partons au Brésil, merci ça a l'air excellent ! - 19 oct. 2012

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