Ragoût brésilien aux haricots noirs

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    45 minutes

    Si vous êtes végétarien, préparez cette recette sans la viande et vous obtiendrez un repas délicieux. Servez avec un lit d’épinards et du bon pain.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillerée à café d’huile de colza
    • 110 g de chorizo coupé en rondelles
    • 140 g de jambon cuit coupé en dés
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 patates douces, épluchées et coupées en dés
    • 1 poivron rouge, coupé en lamelles
    • 2 boîtes de 400 g de tomates concassées
    • 1 petit piment vert, coupé en dés
    • 35 cl d’eau
    • 2 boîtes de 400 g de haricots noirs en grains, rincés et égouttés
    • 1 mangue, épluchée, dénoyautée et coupée en dés
    • ½ bouquet de coriandre fraîche, haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffez l’huile dans une marmite à feu moyen, et faites-y sauter le chorizo et le jambon pendant 5 minutes.
    2. Ajoutez l’oignon et faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail, laissez-le attendrir, puis ajoutez les patates douces, le poivron, les tomates, le piment et l’eau. Portez à ébullition puis baissez le gaz au minimum. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
    3. Versez les haricots dans la marmite, et chauffez à découvert, puis ajoutez la mangue et la coriandre. Salez.

    NB :

    Les haricots noirs sont très prisés en Amérique du Sud. Ils ont une haute teneur en fibres et sont très bons pour la santé.

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