Tartines chaudes à l'aubergine et au poulet

    Tartines chaudes à l'aubergine et au poulet

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette recette, on peut faire griller à l'avance les aubergines et les mixer avec l'ail. Tartiner les tranches de pain avec cette préparation à l'aubergine, ajouter les morceaux de poulet, les rondelles de tomates, le fromage et gratiner au four juste avant de servir.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 aubergines
    • 2-3 gousses d'ail épluchées
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 baguette coupée en fines tranches
    • 150 g de pouler cuit coupé en petit morceaux
    • 3 petites tomates coupées en rondelles
    • 90 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6/7). Couper la queue des aubergines et les cuire au four pendant 35-40 minutes. Couper les aubergines en deux. À l'aide une cuillère, détacher la chair de la peau.
    2. Dans le bol du robot, mixer la chair d'aubergine, l'ail, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
    3. Tartiner le caviar d'aubergine sur les tranches de pain. Ajouter quelques morceaux de poulet, une rondelle de tomate et le fromage. Placer les tartines au four chaud et les gratiner pendant 3-5 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles