Garniture épicée au fromage pour choux

    Garniture épicée au fromage pour choux

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    30minutes


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    Voilà une délicieuse manière de fourrer des choux à la crème salée. Cette crème au gruyère est relevée avec un peu de moutarde et de piment de Cayenne. De quoi ajouter un peu de piquant à vos apéritifs dinatoires !

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 choux

    • 50 g de beurre
    • 50 g de farine
    • 30 cl de lait
    • 50 g de gruyère
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de piment de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et y verser la farine. Laisser cuire 2 ou 3 minutes, puis ajouter progressivement le lait. La sauce va épaissir.
    2. Amener à ébullition et faire mijoter pendant 3 ou 4 minutes. Incorporer le Gruyère et un peu de moutarde. Chauffer légèrement sans laisser bouillir. Ajoutez le sel et 1 pincée de Cayenne. Laisser refroidir un peu avant de farcir les choux.

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