Crevettes aux courgettes et au maïs

    Crevettes aux courgettes et au maïs

    1membre l'a sauvegardée
    1heure16minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les crevettes sont marinées dans de la sauce barbecue puis cuites à la poêle. Les courgettes sont cuites avec le maïs doux dans une autre poêle. Un plat que l'on peut servir chaud ou froid.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de crevettes crues décortiquées
    • 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
    • 1/2 jus de citron
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 2 courgettes découpées en demi-lunes
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 boîte de maïs doux en grains égoutté (140 g)
    • Quelques brins de ciboulette ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure16minutes 

    1. Mélanger les crevettes, la sauce barbecue, le jus de citron et l'huile d'olive. Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
    2. Faire revenir les courgettes à la poêle dans un peu d'huile pendant 3-4 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le maïs. Continuer à cuire encore pendant 1-2 minutes. Retirer la poêle du feu.
    3. Dans une autre poêle, faire cuire les crevettes (sans la marinade) 1-2 minutes de chaque côté. Mettre les crevettes, les courgettes et le maïs sur un plat de service. Parsemer de ciboulette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles