Salade de riz aux crevettes avec mayonnaise

    Salade de riz aux crevettes avec mayonnaise

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure32minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Du riz, des légumes découpés en petits dés et des crevettes sont mélangés à la mayonnaise. Si vous n'aimez pas les plats épicés, remplacez le piment de Cayenne par du paprika doux.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de riz cuit
    • 1 botte de radis lavés et équeutés
    • 1 concombre
    • 1 oignon rouge épluché
    • 250 g de crevettes cuites et décortiquées
    • 1/4 de citron pressé
    • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de ciboulette ciselés
    • 1 piment de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure  ›  Prêt en :1heure32minutes 

    1. Faire cuire le riz et le laisser refroidir. Découper les radis, le concombre et l'oignon en petits dés. Si les crevettes sont grosses, les découper aussi.
    2. Dans un saladier, mélanger le riz refroidi, les légumes découpés et les crevettes. Ajouter le jus de citron, la mayonnaise, sel et poivre. Bien mélanger. Répartir la salade dans des coupes, parsemer de ciboulette et saupoudrer de piment de Cayenne. Faire refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure. Servir frais.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles