Poulet noix de coco du brésil

    Poulet noix de coco du brésil

    (382)
    26membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    335 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette épicée au poulet qui va faire plaisir à vos papilles. C’est une sorte de curry d’Amérique du Sud, plutôt original, non ?

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillerée à café de cumin
    • 1 cuillerée à café de poivre de Cayenne
    • 1 cuillerée à café de curcuma
    • 1 cuillerée à café de coriandre
    • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, réparties tout au long de la recette
    • 4 filets de poulet
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oignon, haché
    • 1 cuillerée à soupe de gingembre frais râpé
    • 2 piments verts, épépinés et coupés en dés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 3 tomates, épépinées et coupées en dés
    • 1 boîte de 40 cl de lait de coco léger
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez le cumin, le poivre de Cayenne, le curcuma et la coriandre.
    2. Ajoutez le poulet, salez, poivrez, et enduisez-le bien d’épices en le secouant dans le saladier.
    3. Chauffez une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le poulet pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ne coule plus rose.
    4. Retirez-le de la poêle et réservez.
    5. Chauffez le reste de l’huile d’olive dans la poêle, et faites-y revenir l’oignon, le gingembre, les piments et l’ail pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    6. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 minutes de plus.
    7. Versez le lait de coco sur la préparation et laissez mijoter 5 minutes.
    8. Ajoutez le poulet en fin de cuisson pour le réchauffer.
    9. Décorez avec la coriandre fraîche.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (382)

    Commentaires en français : (6)

    de
    3

    Vraiment très bon goût. Une nouvelle recette de poulet adoptée à la maison. Bonne quantité d'épices, bien que je n'ai utilisé qu'un piment. Pour compléter le repas, j'ai fait du riz et des haricots verts.  -  15 juil. 2009

    de
    1

    Vraiment très simple, un plat de poulet épicé que mon mari et moi avons vraiment adoré. Sans hésiter une recette à 5 étoiles!  -  15 juil. 2009

    de
    1

    C'était très bien pour changer un peu! C'était vraiment épicé, ce que nous avons beaucoup aimé. La prochaine fois je pense que je ferai mijoter le poulet dans la sauce un peu plus longtemps pour qu'il s'imprègne plus des saveurs.  -  15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles