Sauce crémeuse aux noix de cajou

    Sauce crémeuse aux noix de cajou

    2membres l'ont sauvegardée
    6heures5minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    En plus d'être végétalienne, cette sauce onctueuse est sans gluten et sera délicieuse pour accompagner des légumes, des pâtes ou encore tartinée sur du pain complet ou dans un wrap. Elle se conserve au réfrigérateur pendant une semaine et se prépare la veille.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 petit bol

    • 150 g de noix de cajou crues (entières ou en morceaux)
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • Le jus d'un petit citron
    • 10 cl d'eau (plus un peu pour obtenir la bonne consistance)
    • poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :6heures5minutes 

    1. Faire tremper les noix de cajou dans suffisamment d'eau pour les recouvrir d'environ 2 cm. Laisser tremper pendant nuit.
    2. Au moment de préparer la crème, égoutter et rincer les noix de cajou. Les mettre dans un mixeur avec le cube de bouillon de légumes, le jus de citron et l'eau.
    3. Mixer jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène. Ajouter un peu d'eau en filet, jusqu'à ce que la consistance de la sauce vous convienne. Poivrer au goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles