Plov

    Plov

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    1heure10minutes


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    C'est une version simplifiée du plat ouzbek "Plov" à base de riz et de la viande. La viande, l'oignon et les carottes sont d'abord revenus dans une bonne quantité d'huile puis sont mijotés avec le riz. Traditionnellement, le plov se prépare avec de l’agneau mais on peut utiliser du porc, du poulet ou du bœuf.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl huile d’olive
    • 500 g de viande (poulet, agneau, porc, bœuf)
    • 2 oignons épluchés
    • 3 carottes épluchées
    • Sel et poivre du moulin
    • 400 g de riz long grain
    • 1-1,5 l d'eau bouillante
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 pincée de coriandre
    • 1 pincée de paprika
    • 5 feuilles de laurier
    • 1 tête d’ail entière, pas épluchée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Couper la viande en morceaux de 1,5 cm environ. Couper les oignons en lamelles. Râper les carottes (ou les découper en julienne).
    2. Dans un faitout en fonte, faire chauffer l'huile, y mettre la viande et la faire dorer. Ajouter l'oignon et les carottes. Saler et poivrer. Bien mélanger. Faire revenir pendant 7-10 minutes.
    3. Bien rincer le riz et l'ajouter dans le faitout. Former une couche de riz sur la couche de viande, de carottes et d'oignons. Ne pas mélanger ! Ajouter l'eau bouillante, le niveau de l'eau doit être 1-2 cm plus haut que le niveau du riz. Ajouter le sel, les épices et les feuilles de laurier.
    4. Quand le riz a absorbé presque toute l'eau, faire des trous dans la masse à l'aide d'une cuillère en bois. Déposer l’ail sur le dessus. Couvrir et continuer à cuire pendant 25 minutes environ à feu très doux. S'il faut, rajouter d’un peu d’eau bouillante. Mélanger au moment de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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