Riz aux crevettes, ananas et aux graines de sésame

    Riz aux crevettes, ananas et aux graines de sésame

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    2heures15minutes


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    Du riz complet avec les morceaux d'ananas et des crevettes marinées avec une sauce sucrée-salée. Le riz complet est long à cuire (50 minutes environ) donc si vous n'avez pas de temps de le cuire, utilisez le riz blanc.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de crevettes roses décortiquées
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cm de racine de gingembre hachée
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 400 g de riz complet (ou basmati) cuit
    • 1 oignon découpé en lamelles
    • 1 boîte d'ananas en sirop léger égoutté
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
    • Quelques brins de coriandre fraîche ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les crevettes, la sauce soja, le miel, le gingembre, le jus de citron et l'huile. Laisser mariner pendant 1 heure. Faire cuire le riz.
    2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux d'ananas et cuire encore 3 minutes. Ajouter le riz cuit dans la poêle et mélanger. Retirer du feu.
    3. Dans une autre poêle, faire cuire les crevettes (sans marinade) de 1 à 2 minutes de chaque côté. Ajouter les crevettes cuites dans la première poêle. Mélanger. Au moment de servir, parsemer de graines de sésame et de coriandre fraîche.

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