Confiture de griottes au citron vert

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    1 jour 2 heures 20 minutes

    Utilisez les griottes de votre jardin pour réaliser cette confiture à laquelle le citron vert ajoute une note originale et légèrement acidulée.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 pots

    • 10 citrons verts
    • 1,8 litres d'eau
    • 1,35 kg de griottes dénoyautées
    • 2,7 kg de sucre à confiture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour reposer  ›  Prêt en :1jour2heures20minutes 

    1. Prélever le zeste des citrons verts à l'aide d'un zesteur ou d'une râpe. Retirer autant que possible la partie blanche de la peau et la jeter. Couper les citrons en tranches en retirant les pépins.
    2. Dans une bassine à confiture, mélanger le zeste de citron vert, les tranches de citron vert et l'eau et faire cuire doucement à feu doux pendant 1 heure, jusqu'à ce que le mélange compote. Ajouter alors les cerises et laisser cuire une heure de plus.
    3. Incorporer le sucre et porter à ébullition. Vérifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se gélifie, la confiture est prête. Sinon, laisser cuire un tout petit peu plus.
    4. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés et sceller immédiatement. Laisser reposer pendant 24 heures.

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