Gelée de pommes au romarin

    Cette délicieuse recette de confiture est faite avec des pommes Granny Smith ce qui lui donne une note légèrement acidulée. Le romarin apporte une touche originale et douce.


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 7 pommes Granny Smith épluchées, épépinées et coupées en quartiers
    • Le zeste et le jus de 2 citrons
    • 450 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de feuilles de romarin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Mélanger les pommes, le jus et le zeste de citron dans une grande casserole. Couvrir avec 1 litre d'eau, porter à ébullition sur feu moyen, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
    2. Verser le mélange dans un tamis recouvert de mousseline (étamine) et filtrer le tout dans un saladier. Jeter la pulpe. Cela devrait donner environ 50 cl de liquide.
    3. Mélanger le liquide et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition, en remuant pour dissoudre le sucre, et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. érifier la cuisson en mettant une goutte de confiture sur une assiette froide : si la goutte se gélifie, la confiture est prête. Sinon, laisser cuire 5 minutes de plus et tester à nouveau.
    4. Retirer du feu, laisser reposer 10 minutes, puis écumer le film de la surface. Ajouter le romarin et verser dans des bocaux stérilisées. Sceller les couvercles, retourner les pots pendant 2 minutes puis les remettre à l'endroit et laisser complètement refroidir. Conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 semaines.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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