Biscuits brésiliens au café
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Biscuits brésiliens au café

Des petits biscuits au gingembre au goût café.

Patty

Ingrédients

Nb de personnes : 24 

  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre roux en poudre
  • 100 g de sucre blanc en poudre
  • 1 œuf
  • 1 ½ cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé
  • 250 g de farine
  • ½ cuillerée à café de sel
  • ¼ de cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • ¼ de cuillerée à café de levure
  • 2 cuillerées à soupe de café instantané en poudre

Méthode de préparation

Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. Garnissez les plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  3. A l’aide d’un fouet, mélangez le beurre, les sucres brun et blanc, l’œuf, la vanille et le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange mousse.
  4. Dans un second saladier, mêlez la farine, le sel, le bicarbonate, la levure et le café instantané.
  5. Incorporez ce mélange à la préparation laiteuse. Mélangez bien pour obtenir une pâte.
  6. Divisez la pâte en petites boules d’environ 2 cm de diamètre. Si la pâte est encore trop molle, mettez-la au réfrigérateur pendant quelques minutes.
  7. Disposez les boules de pâte à 5 cm d’intervalle sur les plaques de cuisson. Ecrasez chacune d’entre elles pour former des cercles d’un centimètre d’épaisseur, à l’aide d’une fourchette ou d’un verre trempé dans le sucre.
  8. Enfournez pour 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Commentaires (4)

1
de BALTRUE

Je fais cette recette depuis des années. Ne les faites pas cuire trop longtemps pour avoir des gâteaux bien moelleux. - 15 juil. 2009

1
de TchrJrHi

Ce n'était pas aussi goûteux que ce que j'avais espéré. Je les ai fait assez gros et très moelleux et avant de les faire cuire je les ai roulé dans du sucre. - 15 juil. 2009

1
de VICKIE SUMMAR

Superbe gâteaux, ils ont le goût du cappuccino. - 15 juil. 2009

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