Pâtes à la crème de poireaux et au saumon fumé

    C'est un plat tellement facile et rapide qu'on peut le préparer à n'importe quelle occasion. En même temps, il est tellement bon qu'on peut aussi le servir pour une occasion spéciale.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de pâtes cuites
    • 2 poireaux (parties blanches seulement) coupés en fines rondelles
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 6 cl de crème fleurette
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de saumon fumé coupé en lamelles
    • Quelques brins de ciboulette ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faire cuire les pâtes comme c'est indiqué sur l'emballage. Pendant que les pâtes se préparent, préparer la sauce à la crème. Dans une poêle, faire fondre les poireaux dans l'huile d'olive.
    2. Ajouter la crème fleurette et la crème fraîche. Saler et poivrer. Cuire encore 2 minutes.
    3. Ajouter le saumon. Cuire 1-2 minutes. Retirer du feu. Au moment de servir, répartir les pattes dans des assiettes, ajouter la sauce sur les pâtes. Saupoudrer de ciboulette.
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