Haricots blancs pour le seder de Roch Hachana

    3 Jours 1 heure 5 minutes

    Les traditions sépharades et mizrakhi ont en commun de préparer un seder élaboré pour Roch Hachana. Je tiens cette recette d'une amie iranienne qui la prépare tous les ans et j y ai ajouté l'assaisonnement citron/huile d'olive.

    PeninaCohen

    Alsace, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de haricots blancs (ici des haricots cornille) trempés pendant 8 heures
    • 1 oignon émincé
    • De l' huile d'olive
    • 1 belle pincée de curcuma
    • Du poivre
    • Du Sel
    • Le jus de 2 citrons vert au goût
    • De l'huile d'olive au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 3jours autre  ›  Prêt en :3jours1heure5minutes 

    1. Faire tremper les haricots dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et le curcuma jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter alors les haricots et couvrir d'eau. Poivrer et laisser cuire 2 heures.
    2. Saler et continuer de cuire jusqu'à ce que les haricots soient presque tendres. Saler et terminer la cuisson. Égoutter les haricots et les laisser tiédir. Assaisonner avec le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivrer à nouveau si besoin. Servir tiède.
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