Gâteau aux épices et aux raisins secs de Roch Hachana

    Gâteau aux épices et aux raisins secs de Roch Hachana

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    3jours1heure


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    Une recette très douce avec des raisins secs, des pignons et des épices... à laisser maturer quelques jours pour encore plus de saveur. Chana Tova!

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 4 œufs
    • 200 g de sucre
    • 200 g de margarine, fondue
    • 200 g farine tamisée
    • 1 sachet de levure
    • 2 poignées de raisins secs
    • 1 poignée de pignons
    • 1 cuillère à café bombée de quatre-épices

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 3jours autre  ›  Prêt en :3jours1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à cake. Fouetter les œufs et le sucre, verser la margarine, la farine et la levure et fouetter pour incorporer.
    2. Ajouter alors les raisins secs, les pignons, le quatre-épices et verser la pâte dans le moule. Cuire 1 heure environ. Laisser refroidir, démouler et envelopper hermétiquement dans du film. Laisser maturer 3 ou 4 jours avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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