Bouillon de bœuf maison

    Bouillon de bœuf maison

    5membres l'ont sauvegardée
    4heures5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait pour un dîner simple et léger, l'hiver ou pour les petits enfants. On y fait cuire des petites pâtes alphabet ou on s'en sert de base pour faire une sauce, béchamel par exemple. Le collier de bœuf est un morceau peu onéreux.

    SudSud Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de collier de bœuf
    • 1 oignon
    • 2 clous de girofle
    • 1 carotte pelée
    • 3 gousses d'ail
    • 1 feuille de laurier
    • Du poivre en grains
    • Du sel
    • Des vermicelles ou pâtes alphabet. (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures5minutes 

    1. Mettre le collier dans une petite cocotte et le couvrir d'eau. Faire bouillir en écumant régulièrement. Lorsqu'il n'y a plus de sang qui remonte à la surface, mettre l'oignon piqué de girofle, la carotte, l'ail, le laurier et un peu de poivre en grains dans la cocotte.
    2. Faire mijoter environ 3 heures. Saler le bouillon et cuire une heure de plus. Lorsque la viande est bien tendre, la retirer et la réserver pour un autre usage. Filtrer le bouillon : il est prêt.
    3. Si on veut, mettre 2 ou 3 poignées de petites pâtes à cuire. Il faudra sûrement rajouter un peu d'eau au bouillon qui sera trop concentré. On peut couper la carotte en rondelles et la mettre dans la soupe.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles