Challah à la machine à pain

    Challah à la machine à pain

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    3heures5minutes


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    La challah est un pain traditionnel juif. On la déguste pour Shabbat et Roch Hachana. Pour Roch Hachana on rajoute des raisins secs et on ne tresse pas la challah ; on l'enroule sur elle-même comme un escargot.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 17,5 cl de lait demi-écrémé
    • 2 œufs
    • 45 g de beurre
    • 380 g de farine à pain
    • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
    • 1 ½ cuillerée à soupe de sel
    • 1 ½ cuillerée à café de levure de boulanger

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Mélanger les ingrédients dans la machine à pain en suivant l’ordre recommandé dans le mode d’emploi de la machine.
    2. Sélectionner la fonction Pain et pâte légère, et appuyer sur marche.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Pour résoudre le problème de ce pain qui est trop croustillant, je le mets dans un sac pastique et le laisse au frigo pour la nuit. - 15 juil. 2009

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