Tarte aux poireaux et à la béchamel

    Tarte aux poireaux et à la béchamel

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    1heure5minutes


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    Une recette simple que nous préparons le soir pour dîner. Nous en congelons la moitié et avons un bon repas maison, sain et pas cher prêt pour une autre fois.

    SudSud Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte brisée toute prête
    • 3 poireaux émincés très fin
    • 1 noix de beurre
    • Sel & poivre du moulin
    • Environ 25 cl de béchamel
    • 1 poignée de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes. Baisser le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Faire cuire les poireaux dans le beurre, sel et poivre pendant 30 minutes. Couvrir la casserole et faire cuire à petit feu. Les poireaux doivent être bien tendres. Mettre les poireaux sur le fond de tarte et arroser de béchamel. Saupoudrer de fromage râpé et cuire 30 minutes.Si le fromage n'est pas grillé, passer la tarte sous le grill quelques minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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