Curry vindaloo de lapin

    Curry vindaloo de lapin

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    1heure50minutes


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    Mettez un peu d'originalité dans cette recette classique de curry indien façon vindaloo (entendez bien épicé !) en utilisant de la viande de lapin à la place du traditionnel poulet. Servez avec du riz et des naans.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 25 g de beurre
    • 400 g de viande de lapin découpée en cubes
    • 200 g de poitrine de porc découpée en cubes
    • 2 oignons hachés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
    • 1,5 cuillère à soupe de cumin
    • 1,5 cuillère à soupe de coriandre
    • 1,5 cuillère à soupe de garam masala
    • 1,5 cuillère à soupe de paprika doux
    • 1/2 cuillère à soupe de curcuma
    • 1/2 cuillère à soupe de piment de Cayenne
    • 1/2 cuillère à soupe de graines de moutarde jaune
    • 10 feuilles de curry
    • 5 piments verts frais hachés
    • 5 cl de vinaigre de vin blanc
    • 30 cl de bouillon de bœuf
    • 250 g de pulpe de tomate en dés (conserve)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Découper la viande et les légumes en cubes et en lanières.
    2. Mettre la moitié de l'huile et la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir le lapin et la poitrine de porc. Retirer la viande de la sauteuse et réserver.
    3. Ajouter le restant d'huile et de beurre à la sauteuse et y mettre tous les ingrédients à l'exception de la viande, du vinaigre, du bouillon et des tomates. Faire cuire sur feu moyen-doux en remuant régulièrement.
    4. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger, couvrir et laisser cuire pendant une heure. Retirer le couvercle et laisser cuire pendant 30 minutes supplémentaires. C'est prêt lorsque la viande est si tendre qu'elle se détache à la fourchette.

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