Ragoût de lapin

    Ragoût de lapin

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    1heure10minutes


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    Le lapin est ici mijoté dans une sauce délicatement aromatisée et riche en légumes. Un petit ragoût qui saura vous réchauffer pendant l'hiver !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 grosses pommes de terre épluchées et hachées
    • 2 grosses carottes moyennes, épluchées et coupées en rondelles
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 3 branches de céleri coupées en rondelles
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 cuillère à soupe de persil séché
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 1,5 litre d'eau froide
    • 1 kg de viande de lapin
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 20 cl d'eau chaude
    • 3 cuillères à soupe d'épaississant instantanée pour sauce brune

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Éplucher les légumes, couper les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles, écraser l'ail et hacher finement le céleri. Mettre le tout dans une grande casserole ou un faitout. Assaisonner avec le sel, le poivre, le persil et les herbes de Provence. Ajouter l'eau froide et faire mijoter.
    2. Couper le lapin en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 2 à 3 minutes. Verser le lapin dans un saladier et réserver.
    3. Lorsque l'eau de la casserole bout, ajouter le cube de bouillon et attendre qu'il soit dissout avant d'ajouter les morceaux de lapin.
    4. Dissoudre dans l'eau chaude l'épaississant pour sauce jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux puis ajouter à la casserole. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
    5. Juste avant de servir, réchauffer des assiettes creuses ou bols au four, les remplir d'une généreuse portion du ragoût. Saler et poivrer au goût si nécessaire. Déguster !

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