Lapin frit

    Lapin frit

    Ajoutez-la à vos préférées
    7heures35minutes


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    Le lapin frit est un plat trop souvent sous-estimé. Sa saveur est très proche de celle du poulet frit mais avec un goût beaucoup plus complexe. Parfait en entrée ou en plat principal.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 si servi en plat principal (4 ou 5 en entrée)

    • 1 lapin coupé en morceaux
    • 20 cl de babeurre (ou de lait ribot)
    • 100 g de farine, plus si besoin
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • De l'huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 7heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :7heures35minutes 

    1. Prendre deux saladier assez grands pour pouvoir y tremper les morceaux de viande. Verser le babeurre dans l'un des saladiers (ou du lait mélangé à un œuf), et mélanger la farine et les épices dans l'autre.
    2. Tremper les morceaux de lapin dans le babeurre puis les rouler dans le mélange de farine. Les morceaux doivent être complètement recouverts de cette couche de farine. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 7 à 8 heures.
    3. Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de viande pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Retirer les morceaux de la poêle et les déposer sur du papier absorbant pour en retirer l'excès d'huile.

    Conseil

    Le lapin de Garenne a un goût assez prononcé de gibier. Si vous préférez une saveur plus délicate, optez pour du lapin d'élevage.

    Note

    Si vous ne laissez pas le lapin reposer au réfrigérateur, votre temps de préparation ne sera que de 5 minutes. Mais votre lapin sera également moins croustillant et savoureux. Pensez donc à le préparer la veille.

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