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Focaccia à la machine à pain

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7membres l'ont sauvegardée
35minutes


211 utilisateurs ont fait cette recette

Surmontée d’un simple filet d’huile d’olive, d’un peu de vinaigre balsamique et saupoudrée de parmesan, c’est un délice.

TVESTA

Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 22,5 cl d’eau tiède
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillerée à café de sel
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 branches de romarin, sans la tige et hachées
  • 400 g de farine à pain
  • 1 ½ cuillerée à café de levure
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 3 branches de romarin, sans la tige et hachées

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

  1. Placez tous les ingrédients (à part 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 3 branches de romarin) dans la machine à pain en suivant l’ordre recommandé dans le mode d’emploi de la machine.
  2. Sélectionnez la fonction Pétrir, et appuyez sur marche.
  3. Otez la pâte de la machine à la fin du cycle.
  4. Etalez-la dans un moule de 23 cm sur 33, ou bien sur un plat à pizza de 30 cm de diamètre. Creusez des ondulations sur les bords en appuyant avec l’index. Badigeonnez avec le reste d’huile d’olive et décorez du reste du romarin.
  5. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  6. Couvrez la focaccia de film transparent en attendant que le four soit chaud.
  7. Retirez le film et enfournez pour 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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Commentaires (2)

flapjack2147
de
1

Recette fantastique et brillamment simple - mon garçon de 8 ans m'a aidée à peser les ingrédients et à les mettre dans la machine, toute la famille a aimé. - 15 juil. 2009

ZydecoLady18
0

Recette simple, je l'ai faite à la machine à pain, tout était parfait hormis le fait que ce n'était pas du tout salé !! Je pense qu'avec une bonne cuillère de sel cette focaccia aurait plus de goût. Puis j'ai mis l'ail et des olives hachées dans les trous ... je n'avais pas de romarin .... - 22 févr. 2014

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