Granité rose

    Granité rose

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    3heures43minutes


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    Le champagne rosé donne une jolie couleur rose à ce granité légèrement sucré et parfumé à la menthe. On peut le servir dans des coupes comme un dessert ou dans des petites verrines au milieu du repas.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 15 cl d'eau
    • 150 g de sucre
    • 1/4 de botte de menthe
    • 75 cl de champagne rosé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures30minutes autre  ›  Prêt en :3heures43minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes. Retirer du feu, ajouter les feuilles de menthe (en garder quelques-unes pour la décoration) et laisser refroidir.
    2. Mélanger le sirop refroidi avec le champagne, verser la préparation dans un plat large et placer au congélateur.
    3. Attendre la formation de glace (45 min - 1 heure). Gratter la surface avec une fourchette pour piler la glace puis remettre dans le congélateur.
    4. Répéter cette opération toutes les 30 minutes pendant 3 heures jusqu’à l’obtention d’un granité parfait. Servir au dernier moment dans des coupes. Décorer avec les feuilles de menthe.

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