Gratin de pommes de terre au bleu d'Auvergne

    Si vous aimez le bleu, vous allez certainement adorer ce gratin. Les pommes de terre sont finement découpées, précuites dans l'eau puis cuites au four.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 noix de beurre
    • 1,5 kg de pommes de terre roosevalt
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de bleu d'Auvergne coupé en fines tranches
    • 25 cl de crème fleurette
    • 20 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un grand plat allant au four. Découper les pommes de terre en tranches très fines.
    2. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et les cuire 5 minutes. Égoutter.
    3. Mettre les pommes de terre dans le plat beurré. Saler et poivrer. Disposer le fromage sur le dessus. Mélanger la crème liquide avec le lait et la verser sur les pommes de terre. Cuire au four pendant 50-55 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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