Tartines chaudes au bleu et à la poire

    Tartines chaudes au bleu et à la poire

    1membre l'a sauvegardée
    13minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les tartines au fromage bleu avec de très fines tranches de poire et saupoudrées de noix sont passées au four pendant quelques minutes puis assaisonnées avec quelques gouttes de vinaigre balsamique épais et servies avec de la roquette. On se croit manger au restaurant...

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 tranches fines de baguette (ou 3 toasts sans croûte coupés en 4 carrés)
    • 90 g de bleu d’Auvergne
    • 1 poire découpée en fines tranches
    • 50 g de noix concassées
    • Poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique épais (velours de balsamique)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Tartiner le fromage sur les tranches de pain. Poser 2 ou 3 fines lamelles de poire. Saupoudrer de noix et de poivre fraîchement moulu. Mettre au four pour 3-5 minutes. Sortir du four, assaisonner chaque tartine de quelques gouttes de vinaigre. Servir chaud avec une petite salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles