Trio de truffes au chocolat

    Trio de truffes au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    6heures23minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les truffes au chocolat noir sont enrobées de cacao, de noix ou d’amandes. On peut varier l’intensité du goût en utilisant différentes sortes de chocolat.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 truffes environ

    • 15 cl de crème fleurette
    • 160 g de chocolat noir
    • 50 g de noix concassées
    • 50 g des amandes finement concassées
    • 30 g de cacao non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures23minutes 

    1. Porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat. Attendre quelques minutes puis mélanger pour obtenir un mélange homogène. Mettre au congélateur pendant 2 heures ou au réfrigérateur pendant 6 heures.
    2. Prélever l'équivalent d'une cuillerée à café de ganache et façonner des boules entre les paumes de vos mains. Enrober les truffes de noix, des amandes et de cacao. Conserver au frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles