Fondue bressane

    Fondue bressane

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    25minutes


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    Recette très appréciée des petits et des grands : des mini nuggets maison à déguster avec toutes les sauces de son choix.

    elisa69720 Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 beaux filets de poulet
    • De l'huile de friture
    • 4 œufs
    • 1 petite cuillère à café moutarde
    • De la chapelure
    • De la farine
    • Des sauces de votre choix

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper les filets de poulet en petit morceaux d'environ 1cm et les mettre dans un saladier. Faire chauffer l'huile à friture dans le caquelon.
    2. Casser les œufs dans 2 ou 4 ramequins séparés (1 par personne ou un pour 2). Ajouter une petite cuillère à café de moutarde puis battre en omelette. Verser de la chapelure dans 2 ou 4 ramequins (comme pour les œufs) et faire de même avec la farine.
    3. Lorsque l'huile est chaude, dresser la table en installant un ramequin d’œuf, un de farine et un de chapelure par personne (ou un pour 2).
    4. Pour déguster, la méthode est simple : rouler le morceau de poulet dans la farine, puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure avant de le mettre à cuire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.

    Astuce du chef :

    Ne pas couper les morceaux de poulet trop gros car ils mettront plus de temps à cuire. Vous pouvez aussi mettre les morceaux de poulet à cuire sans les paner (tout aussi bon !)

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