Ragoût de lapin à l'espagnole

    Ragoût de lapin à l'espagnole

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    5heures20minutes


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    Que vous ayez un lapin de Garenne ou un lapin fermier, ce ragoût saura en en faire ressortir les saveurs si particulières. Un plat à servir en toute occasion !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 lapin entier coupé en morceaux
    • 2 carottes coupées grossièrement
    • 1 oignon rouge coupé grossièrement en morceaux
    • 1 oignon émincé
    • 1 poivron jaune coupé en lanières
    • 1 poivron rouge coupé en lanières
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 200 g de pulpe de tomates en dés (en conserve)
    • 1 brin d'estragon
    • 1 feuille de laurier
    • 30 cl de vin blanc
    • 30 cl d'eau
    • 500 g de pâtes

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures20minutes 

    1. Après avoir découpé tous les ingrédients, les mettre dans une mijoteuse. Bien mélanger.
    2. Ajouter le vin blanc et l'eau. Il est possible d'en mettre un peu plus qu'indiqué pour bien recouvrir les ingrédients, à condition d'ajouter autant de vin que d'eau. Veiller à ce que l'estragon et la feuille de laurier ne flottent pas sur le dessus du ragoût, ce qui les empêcheraient de vraiment libérer leurs saveurs.
    3. Faire mijoter à puissance minimum pendant environ 5 heures. Une délicieuse odeur va envahir la cuisine !
    4. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet, et servir le ragoût avec les pâtes. Bon appétit !

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