Curry au tofu

    Curry au tofu

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    1heure


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    Entre le ragoût et la soupe complète, ce plat végétalien à base de carottes, de tofu et de lait de coco saura vous combler. Servir avec du quinoa ou des lentilles pour un repas qui vous tiendra au ventre et vous apportera tous les nutrients nécessaires.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 échalote émincée
    • 3 gousses d'ail
    • 600g de mini carottes
    • 1 boite (environ 40 cl) de lait de coco
    • 40 cl d'eau environ
    • 2 cuillères à café de cury en poudre
    • 1 cuillère à café de gingembre frais haché
    • 800g de haricots verts congelés
    • 100g de pousses d'épinards fraiches
    • 400g de tofu nature ferme coupé en cubes
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter les carottes puis verser le lait de coco. Remplir la boite de lait de coco d'eau et verser dans la casserole. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient presque tendres, environ 1/2 heure.
    2. Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire encore environ 15 minutes. Les haricots doivent rester un peu croquants, les épinards ne doivent pas se décomposer en purée... Assaisonner selon le goût et remuer très délicatement pour ne pas que le tofu se mette en bouillie.
    3. Servir avec du riz basmati, du quinoa, ou encore des petites lentilles noires pour vraiment faire le plein de protéines.

    Pour une sauce curry plus épaisse

    Si vous préférez une sauce plus épaisse, 10 minutes avant la fin de la cuisson, prélever quelques cuillères à soupe de bouillon et y dissoudre une cuillère à soupe rase de fécule de maïs. Bien mélanger puis reverser dans la caserole. Remuer délicatement et laisser épaissir 10 minutes sur feu doux.

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