Lapin sauté chasseur

    Ce ragoût de lapin façon chasseur est simple à réaliser et délicieux. Et c'est encore meilleur réchauffé ! Servez-le avec de la polenta ou de la purée et du bon pain !


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 15 g de beurre
    • 4 tranches de lard ou de pancetta, hachées
    • 1 gros oignon rouge haché
    • 500 g de morceaux de lapin
    • 25 cl de vin blanc
    • 400 g de tomates entières pelées (en conserve), réduites en purée avec leur jus
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de thym
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Y faire revenir le lard et l'oignon sur feu moyen jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le lapin et le faire dorer de tous les côtés.
    2. Ajouter le vin blanc et augmenter la puissance du feu. Laisser mijoter pendant quelques minutes, puis ajouter la purée de tomates, le laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir partiellement et baisser le feu.
    3. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que le lapin soit cuit et tendre, environ 45 minutes. Si le ragoût semble trop sec, ajouter un peu d'eau chaude ou de bouillon de poulet. Retirer la feuille de laurier et le brin de thym avant de servir.
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