Prunes à la mousse au mascarpone

    5 heures 20 minutes

    Une mousse délicate aux œufs et au mascarpone avec les prunes finement découpées, servie dans des coupes transparentes, qui ne va pas rester inaperçue à table.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs (séparer les blancs et les jaunes)
    • 70 g de sucre en poudre
    • 200 g de mascarpone
    • 400 g de prunes découpées en petits morceaux
    • 2 prunes découpées en fines lamelles pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures  ›  Prêt en :5heures20minutes 

    1. Faire blanchir les jaunes œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le mélange au mascarpone aux blancs en neige.
    2. Répartir la moitié de prunes découpées dans des coupes. Répartir la moitié de la mousse au mascarpone. Puis le reste de prunes et le reste de la mousse. Décorer chaque coupe avec quelques lamelles de prunes. Mettre au réfrigérateur pour 5 heures avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles