Tiramichoux

    Tiramichoux

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    6heures20minutes


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    Comme son nom l'indique, ce dessert est un mariage de petits choux et de tiramisu. Les petits choux sont garnis de mousse au mascarpone et saupoudrés de cacao sans sucre.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Ingrédients pour la pâte à choux
    • 25 cl d'eau
    • 80 g de beurre
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 125 g de farine tamisée
    • 4 œufs
    • Ingrédients pour la garniture au mascarpone
    • 3 œufs extra-frais (séparer les blancs et les jaunes)
    • 100 g de sucre en poudre
    • 220 g de mascarpone
    • 1/4 cuillère à café de sucre vanillé
    • 2 cuillères à café de cacao pour la finition

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :6heures20minutes 

      Pour la pâte à choux :

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Faire chauffer l'eau dans une casserole. Ajouter le beurre, le sel et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, verser d'un coup la farine et bien mélanger à la cuillère en bois.
    2. Remettre sur le feu et remuer encore une minute, la pâte doit se détacher de bords de casserole en formant une boule. Incorporer les œufs un à un, remuer énergiquement.
    3. À l'aide d'une cuillère ou une poche a douille, façonner des petits tas de pâte sur la plaque, bien séparés les uns des autres. Cuire au four pendant 20-25 minute. Laisser les petits choux refroidir complètement avant de les garnir.
    4. Pour la mousse au mascarpone :

    5. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et le sucre vanillé. Bien fouetter. Monter les blancs en neige ferme. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement le mélange au mascarpone aux blancs en neige.
    6. Faire une incision dans les choux. Les garnir avec la mousse au mascarpone. Saupoudrer de cacao. Mettre les petits choux au réfrigérateur pendant 5 heures environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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