Pâte à pizza à la machine à pain

    Pâte à pizza à la machine à pain

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    2heures20minutes


    158 utilisateurs ont fait cette recette

    La semoule donne à cette pâte sa consistance idéale quand elle est cuite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 30 cl d’eau chaude (45°C)
    • 250 g de farine
    • 175 g de semoule
    • ½ cuillerée à café de sucre en poudre
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1 cuillerée à café d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à café de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mélangez les ingrédients dans la machine à pain en suivant l’ordre recommandé dans le mode d’emploi de la machine.
    2. Sélectionnez la fonction Pétrir, et appuyez sur marche.
    3. Retirez la pâte de la machine une fois qu’elle a fini de gonfler et garnissez-la pour réaliser votre pizza préférée.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

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    Commentaires (6)

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    4

    Que puis-je dire? Ouah! Si bon ! J’avais laissé tomber les pizzas faites maison depuis un moment. Avec autant de notes à 5 étoiles, j’ai décidé de l’essayer une fois et j’en suis très heureuse ! Je n’avais pas de semoule mais cela a quand même marché. Remarque : voici la règle dans la machine : d’abord le liquide, ensuite le sec et ensuite la levure. J’ai donc versé en premier l’huile et l’eau chaude, ensuite le sel et le sucre et ensuite la farine et la levure. (Four préchauffé à 200). - 15 juil. 2009

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    3

    J'avais des invités quand je l'ai faite pour la première fois. Ils l'ont tellement aimée qu'ils ont voulu la recette avant de renter chez eux. Mon mari et les enfants ont beaucoup aimé aussi, et nous faisons maintenant des pizzas tous les dimanches! - 15 juil. 2009

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    2

    Je voulais ajouter mes félicitations aux autres ! J’ai essayé tant de recettes de pizza que je ne peux même plus les compter, je voulais quelque chose de bon et facile à faire. J’essayais toujours de réduire les matières grasses. Cette recette a fait tout cela pour moi. La pâte était si facile à travailler, pas trop collante, pas trop fragile. C’est maintenant ma recette de base pour mes pizzas. - 15 juil. 2009

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