Petits choux à la chantilly

    Petits choux à la chantilly

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    2heures22minutes


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    Les petits choux sont fourrés avec une délicate crème chantilly légèrement sucrée et recouverte par une délicieuse ganache au chocolat noir.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Ingrédients pour la pâte à choux
    • 25 cl d'eau
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 190 g de farine tamisée
    • 4 œufs
    • Ingrédients pour la chantilly
    • 20 cl de crème fleurette entière très froide
    • 3 cuillères à café de sucre en poudre
    • Ingrédients pour le glaçage au chocolat
    • 15 cl de crème fleurette
    • 160 g de chocolat noir
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures22minutes 

      Pour la pâte à choux :

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel. Porter à ébullition puis enlever la casserole du feu. Verser la farine. Mélanger énergiquement avec une spatule en bois. Ajouter les œufs un par un. Mélanger. La pâte doit être bien homogène et ne pas coller à la casserole.
    2. À l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, faire des petits tas de pâte sur la plaque. Cuire au four pendant 20-25 minute. Laisser refroidir.
    3. Pour la chantilly :

    4. Monter la crème en chantilly avec le sucre. Faire une incision dans les petits choux refroidis. Les garnir de chantilly à l'aide de la poche à douille. Placer au réfrigérateur en attendant que la ganache au chocolat soit prête.
    5. Pour le glaçage au chocolat :

    6. Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat. Attendre une minute et bien mélanger. Ajouter une noisette de beurre. Mélanger. Laisser refroidir un tout petit peu.
    7. Verser la ganache encore liquide sur les petits choux ou plonger le haut des choux dans la ganache. Placer au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

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