Gâteau aux noix et aux poires

    Un gâteau moelleux avec des morceaux de noix et de poires. Des tranches de poire et des cerneaux de noix, visibles à la surface, l'embellissent et en intensifient le goût.

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 220 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 200 g de farine tamisée
    • 1 sachet de levure chimique
    • 150 g de noix concassées
    • 1 poire épluchée et découpée en petits morceaux
    • 1 poire épluchée et découpée en tranches pour la décoration
    • Quelques cerneaux de noix entiers pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs, puis la farine et la levure chimique. Incorporer les noix concassées et bien mélanger. Ajouter la poire découpée en morceaux et mélanger délicatement afin de ne pas l’écraser.
    2. Verser la pâte dans le moule. Ajouter la poire découpée en tranche en formant une fleur à la surface. Poser les moitiés de cerneaux de noix pour la décoration. Cuire au four pendant 30-35 minutes. Sortir le gâteau du four. Laisser refroidir un peu. Démouler sur un plat de présentation.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles