Sugar cookies pour Halloween

    Sugar cookies pour Halloween

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Des biscuits qui se rapprochent des galettes bretonnes mais sont en fait les fameux "sugar cookies" que l'on trouve aux États-Unis. Ils sont très sablés, ont un délicieux goût de beurre. On peut les laisser nature ou les décorer aux couleurs d'Halloween ; mes filles les réussisent à merveille.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 cookies environ

    • 1 peu d'huile ou de beurre pour graisser les plaques
    • 220 g de beurre coupé en dés (à température ambiante)
    • 250 g de sucre en poudre
    • 3 jaunes d'œufs
    • 310 g de farine tamisée
    • 1/2 sachet de levure chimique (ou à peine moins, mais pas plus !)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Graisser légèrement 2 plaques à pâtisserie. Travailler en crème le beurre et le sucre puis incorporer les jaunes d'œufs.
    2. Ajouter la farine tamisée et la levure et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer environ 20 à 30 minutes.
    3. Former des petites boules de pâtes de la taille d'une noix environ et les déposer sans les aplatir sur les plaques de cuisson. Les placer en quinconce et les espacer de 5 cm environ car les cookies vont s'étendre en cuisant.
    4. Enfourner et faire cuire 15 minutes environ. Au besoin, si vous n'avez pas de four à chaleur tournante, intervertir vos plaques à pâtisserie à mi-cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles