Muffins potiron, cannelle, gingembre et noix de coco

    Muffins potiron, cannelle, gingembre et noix de coco

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    45minutes


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    Ces muffins sont parfaits pour le petit déjeuner. Ils sont moelleux, humides juste ce qu’il faut et ce sont de petites bombes quand on veut faire le plein d’énergie.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 240 g de farine
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 3 pincées de gingembre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de sucre en poudre
    • 25 cl d'huile végétale
    • 3 œufs
    • 200 g de carottes râpées
    • 50 g de noisettes concassées
    • 1 grosse poignée de cranberries
    • 100 g de noix de coco en poudre
    • 1 pomme pelée et râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Chemiser de moule en papier une plaque à 12 muffins. Tamiser les farines, le bicarbonate de sodium, la levure, la cannelle et le gingembre. Fouetter avec le sel et le sucre.
    2. Dans une jatte, mélanger l'huile et les œufs puis mélanger avec les ingrédients secs. Incorporer alors les carottes, les noisettes, les cranberries, la noix de coco et la pomme.
    3. Verser la pâte dans les moules à muffin et cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.

    Note du chef :

    Si vous n' avez pas de bicarbonate, utilisez un sachet de levure en tout.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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