Pommes de terre à la poitrine fumée

    Pommes de terre à la poitrine fumée

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    1heure


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    Des tranches de poitrine fumée sont placées dans les incisions de pommes de terre. De cette façon, les patates deviennent un plat pour une table de fête !

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 pommes de terre a peau rouge
    • 4 tranches de poitrine fumée (bacon, lardon) découpées en morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire 5-7 entailles dans les pommes de terre (5-8 mm entre les deux). Pour ne pas couper la pommes de terre jusqu'au bout, la placer sur une grande cuillère, les bord de la cuillère vont arrêter la lame du couteau.
    2. Placer les morceaux de poitrine dans chaque incisions. Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four. Saler, poivrer et parsemer d'herbes. Badigeonner d'huile.
    3. Cuire au four 40-50 minutes. Badigeonner d'huile 1-2 fois en cours de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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