Muffins ultra sains sans matières grasses

    Muffins ultra sains sans matières grasses

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    45minutes


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    Pas de farine blanche mais de la farine complète et un peu de poudre d'amandes. En plus, des graines de chia pour faire le plein d'omega 3, des carottes râpées pour la vitamine A et une pomme pour la vitamine C.

    SudSud Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 25 cl de compote de pommes non sucrée
    • 3 œufs
    • 150 g de farine complète
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 1 sachet de levure
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de sucre
    • 200 g de carottes râpées
    • 2 cuillères à soupe de graines de chia
    • 10 dates grossièrement hachées
    • 1 pomme râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une plaque à muffins. Dans une jatte, fouetter la compote et les œufs et mélanger avec les ingrédients secs.
    2. Ajouter les carottes, les graines de chia, les dates et la pomme. Verser la pâte dans les moules et cuire 25 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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