Sauce crue et végétalienne aux noix de cajou

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    On jurerait qu'il y a de la crème dans cette recette de sauce... et pourtant non et en plus elle se réalise sans cuisson. Idéal pour les crudivores et les végétaliens.


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 135 g de noix de cajou crues (entières ou en morceaux)
    • 12 cl de bouillon de légumes
    • Le jus d'1/2 citron
    • 2 belles pincées de sel (plus ou moins selon les goûts)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Mettre les noix de cajou dans un bol et les couvrir d'eau en mettant environ 3 cm de plus que la hauteur des noix de cajou. Laisser tremper au moins 2 heures voire toute la nuit.
    2. Lorsque l'on est prêt à faire la sauce, égouter et rincer les noix de cajou. Les mettre dans un mixeur avec le bouillon, le jus de citron et le sel. Mixer jusqu'à obtenenir une consistance crémeuse sans morceaux. Goûter et saler à nouveau si besoin. Conserver au réfrigérateur une semaine maximum.

    Note du chef :

    Si vous utilisez un bouillon-cube, vous n'aurez probablement pas besoin de saler.

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