Sauce crémeuse aux noix de cajou et au basilic

    C'est une sauce aillée sans crème ni produits laitier parfait pour agrémenter des pâtes ou des spaghettis de légumes crus. Les végétaliens et les crudivores vous remercieront!

    macuisinevégétarienne

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 150g de noix de cajou crues
    • 1 gousse d'ail épluchée (plus ou moins selon les goûts)
    • 10 feuilles de basilic
    • 10 cl de bouillon de légumes
    • 6 cl d'huile d'olive (4 cuillères à soupe)
    • Le jus d'1/2 citron vert
    • Sel & poivre du moulin (facultatif si vous utilisez un bouillon-cube)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Faire tremper les noix de cajou pendant 5 heures. Mettre tous les ingrédients dans le blendeur et mixer. Goûter et rectifier en sel et poivre.

    Note e l'éditeur :

    Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

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