Sauce crémeuse aux noix de cajou et au basilic

    2 heures 5 minutes

    C'est une sauce aillée sans crème ni produits laitier parfait pour agrémenter des pâtes ou des spaghettis de légumes crus. Les végétaliens et les crudivores vous remercieront!

    macuisinevégétarienne

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 150g de noix de cajou crues
    • 1 gousse d'ail épluchée (plus ou moins selon les goûts)
    • 10 feuilles de basilic
    • 10 cl de bouillon de légumes
    • 6 cl d'huile d'olive (4 cuillères à soupe)
    • Le jus d'1/2 citron vert
    • Sel & poivre du moulin (facultatif si vous utilisez un bouillon-cube)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Faire tremper les noix de cajou pendant 5 heures. Mettre tous les ingrédients dans le blendeur et mixer. Goûter et rectifier en sel et poivre.

    Note e l'éditeur :

    Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

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