Petits pains à la machine à pain

    Petits pains à la machine à pain

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    1heure35minutes


    672 utilisateurs ont fait cette recette

    De parfaits petits pains pour faire des sandwichs. Ils sont encore plus jolis saupoudrés de graines de pavot ou de sésame.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 400 g de farine
    • 3 cuillerées à café de sucre en poudre
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 2 cuillerées à soupe de lait en poudre
    • 22,5 cl d’eau chaude (45°C)
    • 30 g de beurre
    • 7g de levure
    • b>Pour dorer :
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 cuillerées à soupe d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Mélangez tous les ingrédients (sauf les deux derniers) dans la machine à pain en suivant l’ordre recommandé dans le mode d’emploi de la machine.
    2. Sélectionnez la fonction Pétrir, et appuyez sur marche.
    3. Retirez la pâte de la machine une fois qu’elle a fini de gonfler, frappez-la et mettez-la sur un plan de travail enfariné.
    4. Coupez la pâte en 10 parts égales avec lesquelles vous formerez des cercles.
    5. Disposez les ronds de pâte sur des plaques de cuisson beurrées. Couvrez-les d’un linge humide, et laissez-les gonfler jusqu’à ce qu’ils aient doublés de volume, soit environ 40 minutes.
    6. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    7. Dans un bol, battez le blanc d’œuf avec 2 cuillerées à soupe d’eau, et badigeonnez les petits pains de cette préparation.
    8. Enfournez pour 15 minutes, ou jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    4

    Je les ai fait l'autre jour et je dois dire qu'ils étaient parfaits, meilleur que tout ce que j'ai pu acheter. - 15 juil. 2009

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