Lapin à l'ail et au romarin

    Lapin à l'ail et au romarin

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    1heure20minutes


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    Dans ce plat typique de la Toscane, le lapin mijote longuement dans du vin blanc. Demandez à votre boucher de vous découper votre lapin. Servez-le avec de la polenta ou des pommes de terre et une petite salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de lapin
    • Sel et poivre du moulin
    • Des gousses d'ail
    • Des brins de romarin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 30 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Saler et poivrer les morceaux de lapin de tous les côtés. Inciser au milieu de chaque morceau de viande et insérer dans chaque incision une gousse d'ail et un brin de romarin. Ficeler chaque morceau individuellement avec de la ficelle de cuisine pour que l'ail et le romarin ne se sauvent pas lors de la cuisson.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir le lapin de toutes parts. Déglacer avec le vin blanc et laisser cuire à feu doux pendant environ une heure. Ajouter un peu de bouillon si nécessaire.

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