Lapin braisé au four

    Lapin braisé au four

    1membre l'a sauvegardée
    1heure20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dans cette recette très facile de lapin la viande est d'abord dorée dans un peu d'huile avant d'être braisée au four avec des légumes. Servir avec des pommes de terre ou du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 lapin
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de romarin
    • 25 cl de vin blanc
    • 1 gros oignon
    • 1 poivron vert
    • 1 poivron jaune
    • 4 tomates

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Saler et poivrer le lapin de tous les côtés. Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif et y faire revenir le lapin sur tous les côtés. Ajouter le romarin. Arroser avec le vin blanc et de l'eau.
    2. Couvrir et enfourner dans le four préchauffé. Laisser cuire pendant 1 heure.
    3. Couper l'oignon, les poivrons et les tomates en gros morceaux et les ajouter à la viande après 30 minutes de cuisson. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du romarin.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles